Uptime Institute представляет знак Stamp of Approval за эффективность ИТ-систем

20 мая 2015 г., САНТА-КЛАРА, КАЛИФОРНИЯ. С момента своего основания более 20 лет Uptime Institute концентрируется на повышении эффективности ИТ-систем, став лидером отрасли в разработке рекомендаций в сфере управления для значительной экономии средств и ресурсов.

Разработки Uptime Institute:
  • симпозиуму Uptime Institute, главному мероприятию отрасли по обмену знаниями, исполняется 10 лет;
  • премии Brill Awards за эффективность ИТ-систем — программе отраслевых исследований, признающей значительные достижения в области эффективности, исполняется 8 лет;
  • конкурс Server Roundup, проводимый в течение четырех лет, позволил сэкономить десятки миллионов долларов за счет «оздоровления» малоэффективных активов.

Инвестирование и десятки лет исследований позволили Uptime Institute объявить о первой в отрасли сторонней комплексной оценке эффективности и устойчивого развития организаций — Uptime Institute Stamp of Approval за эффективность ИТ-систем.

За последнее десятилетие отрасль ЦОДов упорно преследовала цель повышения эффективности энергоиспользования как в части электропотребления, так и в отношении охлаждения, зачастую игнорируя главные причины системной неэффективности ИТ-систем. Эта оценка основывается на целостном подходе, который определяет эффективность ИТ-систем по трем критериям: управление, эксплуатация и проектирование.

«Цель награды за эффективность ИТ-систем от Uptime Institutе заключается в повышении эффективности использования ресурсов для повышения эффективности бизнеса», — отмечает Джулиан Кудрицки, операционный директор Uptime Institute. «Эффективность ИТ-систем невозможно купить, но ее можно добиться. До сих пор во многих разрозненных организациях не существует эффективной системы признания достижений или постановки значимых целей и задач. Знак Stamp of Approval за эффективность ИТ-систем от Uptime Institute означает, что управленческие процессы и лидерское поведение способствуют устойчивой экономии и гибкости в отношении ресурсов.»

Награждение знаком Uptime Institute Stamp of Approval за эффективность ИТ-систем происходит после оценки управленческого поведения и долгосрочных результатов, а не следования предписанным требованиям, аналогично признанной во всем мире программе Stamp of Approval за управление и эксплуатацию (M&O) от Uptime Institute.

Знаком Uptime Institute Stamp of Approval за эффективность ИТ-систем награждаются предприятия за достижения в части планирования, принятия решений, реализации и отслеживания повышения эффективности использования активов и продления жизненного цикла вычислительных, сетевых систем, систем хранения и ЦОДа в целом.

Существует два уровня наград за эффективность ИТ-систем от Uptime Institute: «Approved» и «Activated». Площадки в номинации «Approved» в полной мере соответствуют протоколам Uptime Institute за особые успехи в отрасли, и этот знак действителен в течение двух лет. Компании, которые официально придерживаются принципов эффективности ИТ-систем, установленных Uptime Institute, и реализуют программу совершенствования, получают знак «Activated», действительный в течение года.

Среди первопроходцев программы Uptime Institute в сфере эффективности ИТ-систем — ведущая интегрированная медицинская организация Kaiser Permanente, удостоенная двух знаков Stamp of Approval, и компания CEMEX из Мексики (один из крупнейших в мире производителей стройматериалов), удостоенная знака «Activated» за объект в г. Монтеррей.

«В Kaiser Permanente мы точно знаем, что здоровые коллективы зависят от устойчивой коммерческой деятельности», — говорит Стив Пресс, вице-президент по решениям для ЦОД в Kaiser Permanente. «Нашей организации важно стремиться к эффективности ИТ-систем в целом, постоянно работать над их совершенствованием, чтобы оказывать высококачественную доступную помощь нашим членам в поддержку общей системы здравоохранения».

В Uptime Institute завершился продолжительный пилотный этап, и его результаты были публично объявлены во вступлении к десятому ежегодному симпозиуму, проводимому этой организацией.
Uptime Institute — это неангажированная консалтинговая организация, чья деятельность направлена на улучшение производительности, эффективности и надежности ключевой инфраструктуры бизнеса с помощью инноваций, сотрудничества и независимых сертификаций. Uptime Institute помогает всем отвечающим за ИТ-услуги заинтересованным сторонам, предоставляя предприятиям, организациям и сторонним операторам, производителям и поставщикам ведущие отраслевые стандарты, образовательные программы, сотрудничество с коллегами, консалтинговые услуги и программы поощрений. Uptime Institute признан во всем мире как организация, создавшая и администрирующая стандарты и сертификацию Tier для проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов, а также производящий аудит управления и эксплуатации ЦОДов, как автор методологии FORCSS™ и инициатив по энергоэффективности.

Uptime Institute — The Global Data Center Authority®, подразделение The 451 Group. Uptime Institute имеет представительства в США, Мексике, Коста-Рике, Бразилии, Великобритании, Испании, ОАЭ, России, Тайване, Сингапуре и Малайзии.

Для получения дополнительной информации пожалуйста свяжитесь с нами:
Мэтт Стэнсберри (Matt Stansberry)
Uptime Institute
(330) 620-5293