Uptime Institute и TIA договорились о четком разделении

Uptime Institute и TIA договорились о разделении между своими системами измерения
во избежание путаницы и в целях разграничения ответственности.

Нью-Йорк, Нью-Йорк и Арлингтон, Вирджиния — Uptime Institute и Ассоциация телекоммуникационной отрасли (TIA) объявили о создании четкого и точного лексикона для проектирования центров обработки данных при их планировании, строительстве и эксплуатации по всему миру. Обе организации полагают, что полное разграничение принадлежащих им систем классификации инженерной инфраструктуры ЦОД отвечает интересам отрасли. В этой связи TIA пересмотрит стандарт ANSI/TIA-942/TIA-942A, убрав из него слово «Tier».

«Мы ценим готовность TIA и комитета TR-42 Engineering Committee сотрудничать по данному вопросу, — говорит Джулиан Кудрицки (Julian Kudritzki), директор по производству Uptime Institute. — Четкое определение принадлежности той или иной классификации имеет ключевое значение для обеспечения ее практического использования. Разделив термины, и TIA, и Uptime Institute получат больше возможностей для независимой разработки стандартов и программ именно так, как мы это видим. Мы уверены, что это решение проблемы отвечает всеобщим интересам и будет иметь продолжительный эффект».

«TIA и Uptime Institute разделяют стремление к повышению эффективности проектирования ЦОД. Инженерный комитет TR-42 нашей ассоциации и в дальнейшем будет работать над разработкой и усовершенствованием стандартов, основанных на добровольном консенсусе всех заинтересованных лиц, которые позволяют создавать центры обработки данных, отвечающие потребностям наших клиентов и предприятий», — отметил Грант Сейфферт (Grant Seiffert), президент TIA. «Сотрудничество с Uptime Institute демонстрирует возможности TIA в решении актуальных проблем телекоммуникационной отрасли».

Uptime Institute создал систему Tier Classification в середине 1990-х годов для эффективной оценки инфраструктуры центров обработки данных с точки зрения доступности систем. Данная классификация обеспечивает единообразный метод сравнения уникальных объектов по показателям производительности и поддержания непрерывности.

Эксперты TIA издавна обеспечивают поддержку развертывания передовых коммуникационных сетей. Комитет TIA TR-42 возглавляет работу по проектированию кабельных соединений, предлагает идеи и концепции, которые создают фундамент для создания надежных сетей.

Uptime Institute, подразделение The 451 Group, предоставляет услуги сертификации, обучения и поддержки для профессионального сообщества специалистов ЦОД. Uptime Institute широко известен благодаря созданию и управлению стандартами Tier для проектирования и строительства ЦОД, а также для подержания их эксплуатационной устойчивости. Uptime Institute имеет представительства в США, Коста-Рике, Бразилии, Великобритании, Испании, ОАЭ, России, Тайване, Сингапуре и Малайзии. Посетите сайт www.uptimeinstitute.com для получения дополнительной информации.

Об ассоциации TIA

Ассоциация телекоммуникационной отрасли (TIA) объединяет производителей и поставщиков глобальных телекоммуникационных сетей посредством разработки стандартов, политик, бизнес-возможностей, анализа рынка и мероприятий. TIA улучшает бизнес-среду для широкополосных сетей, мобильных беспроводных сетей, информационных технологий, кабельных сетей, спутниковых и унифицированных коммуникаций. Продукты и услуги членов ассоциации помогают повысить эффективность коммуникаций в отрасли и на рынке, включая такие отрасли, как здравоохранение, образование, безопасность, транспорт, государственное управление, военная промышленность, развлечения и охрана окружающей среды. Посетите сайт tiaonline.org для получения дополнительной информации.

TIA аккредитована Американским национальным институтом стандартов (ANSI) и является почетным спонсором кампании ANSI Standards Boost Business. Посетите сайт www.standardsboostbusiness.org для получения дополнительной информации.