Практики BPM приходят в ЦОДы вместе с программой Management & Operations Stamp of Approval компании Uptime Institute

Повышение уровня ведения бизнеса и стандартизация — ключ к экономии и успеху

22 март 2016 г., Сиэтл, штат Вашингтон — Uptime Institute, всемирно признанный эксперт в секторе ЦОД, применяет принципы управления бизнес-процессами (BPM) наряду с уникальными знаниями и опытом для обеспечения независимой оценки управления и эксплуатации ЦОДа третьей стороной с помощью программы Management and Operations (M&O) Stamp of Approval. Сегодня, в условиях постоянного спроса на данные во всей бизнес-деятельности заинтересованные стороны ИТ-инфраструктуры и ЦОДов нуждаются в решении для получения большей прибыли при сохранении текущей стоимости и эффективности. M&O Stamp of Approval обеспечивает руководство и основу для реализации передового опыта для эффективного управления и эксплуатации ЦОДов.

Разработчики программы M&O Stamp of Approval компании Uptime Institute убеждены, что проблемы управления объектами часто можно исправить без значительных вложений ресурсов, предоставляя широкие возможности для снижения рисков для доступности ЦОДов. Для работы ЦОДов в режиме 24х7 компании нуждаются в эффективном ведении бизнеса. Программа M&O Stamp of Approval Uptime Institute предоставляет средства для проведения анализа рисков на уровне портфеля и предоставления высшему руководству информации, необходимой для принятия обоснованных решений о том, чтобы принять риски, изложенные в докладе, или выполнить корректирующие действия, необходимые для снижения рисков. Кроме того, в современном мире, ориентированном на прибыль, M&O Stamp of Approval позволяет компаниям получать максимальную выгоду от своего объекта и связанных с ним активов, а также экономить средства за счет этих усилий.

«Клиенты, которые достигают соответствия стандарту M&O Stamp of Approval Uptime Institute, демонстрируют приверженность организации высоким стандартам ведения бизнеса и определенной способности к управлению рисками. M&O Stamp of Approval является ключевым анализом андеррайтинга. Клиенты могут получить исключительную экономию благодаря программе «Имущество, ошибки и просчеты (E&O), общая ответственность и компенсация работникам», — говорит Стивен Дуглас (Stephen Douglas), директор управления рисками по технологиям, CNA. «M&O Stamp of Approval Uptime Institute оценивает управление эксплуатацией ЦОДа, которое дополнительно увеличивает надежность, доступность и производительность ИТ-систем».

Стандарт M&O Stamp of Approval Uptime Institute предназначен для применения в любых группах и ведомствах, культурах и методиках. Оценка рассматривает области, требующие коррекции, вместе с областями, работающими эффективно, чтобы позволить руководству улучшить результаты портфеля ЦОДа. Это помогает создать высокоэффективные команды с общими целями.

«Наши клиенты говорят нам, что выбор многих действий и решений сотрудников осуществлялся только на основании цены», — говорит Джулиан Кудрицки (Julian Kudritzki), главный операционный директор Uptime Institute. «Зачем подвергать важные данные риску, если M&O Stamp of Approval Uptime Institute может обеспечить спокойствие, подтверждая эффективность мер и программ по управлению рисками?»

Преимущества достижения M&O Stamp of Approval Uptime Institute:

• Обеспечение оптимальной конфигурации штатного расписания на объекте для поддержки целей бизнеса.
  • Подтверждение наличия планов для поддержания культуры совместной работы и непрерывного обучения, чтобы избежать оттока персонала. Например, средняя стоимость замены сотрудника среднего звена со средней зарплатой в 80 000$ составляет 120 000$ или 150 процентов от его годового оклада. (ИСТОЧНИК: TLNT/EREMEDIA)
  • Небольшие изменения могут принести большие выгоды, например, рабочие параметры регулярно проверяются, а температуру можно регулировать на 6–10 градусов. В большом ЦОДе изменение температуры на один градус может привести в среднем к 1 млн $ ежегодной экономии.
  • Потенциальная исключительная экономия по программе страхования.
  • Результат недавнего исследования 451 показал, что проблема настройки процессов ЦОДов является одним из 3 главных ИТ-приоритетов предприятия. Эта цель может быть достигнута только в результате сотрудничества нескольких групп, ответственных за центр обработки данных. Сплоченность для совершенствования процессов и стандартизации во всем портфеле обеспечивается либо собственными силами, либо сторонней организацией.
  • Проведенный компанией Uptime Institute недавний анализ данных о нештатных инцидентах, возникших у компаний участников за 20 лет, показал, что причиной более, чем 70% всех отказов в ЦОД является человеческий фактор. Улучшение рабочих процессов и процесса сотрудничества ведут к улучшению коммуникации на всех уровнях и ведомствах, что привносит полезные процедуры и поведение, улучшает привычки и производительность.

Отзывы клиентов:

• «M&O Stamp of Approval демонстрирует намерение компании последовательно развиваться в направлении совершенства вместе со своими сотрудниками, процессами и инструментами», — говорит Джон Шепутис (John Sheputis), президент ЦОДа Infomart.
  • «Процессы и оборудование могут оставаться неизменными в течение определенного периода времени, но могут смениться сотрудники. M&O Stamp of Approval помогает выявить и проанализировать эксплуатационные упущения, создать лучшие в своем классе ЦОДы и достигнуть результатов. Стандарт также подтверждает направленность CenturyLink на постоянное совершенствование работы наших инновационных ЦОДов», — говорит Келли Салливан (Kelly Sullivan), вице-президент по глобальной работе ЦОДов CenturyLink.
  • «Я вижу три явных преимущества M&O Stamp of Approval Uptime Institute: проверенную методологию оценки практик эксплуатации, проверку нашей программы с помощью сравнительного анализа при поддержке лидера третьей стороны и продвижение от всемирно принятой и признанной организации», — говорит Херб Альварес (Herb Alvarez), руководитель отдела глобального проектирования и особо важных объектов, American International Group (AIG).
  • «NRI является первой организацией в Японии, которая получила две награды M&O Stamp of Approval Uptime Institute, — говорит г-н Такухито Саката (Takuhito Sakata), старший управляющий директор отдела обслуживания ЦОДа NRI. — Мы считаем, что достижение такого уровня иллюстрирует высокие стандарты обслуживания ЦОДов. Авторитетный обзор M&O Stamp of Approval Uptime Institute содержит многочисленные идеи для достижения еще более высокого уровня управления. Мы стремимся к наилучшим практикам в области безопасности и надежности и теперь планируем расширить M&O Stamp of Approval на все главные ЦОДы».

M&O совершенствует, утверждает и улучшает практику BPM в ЦОДах по всему миру, что позволяет решать проблемы, распространенные и актуальные во всем мире. M&O Stamp of Approval были награждены компании в Америке, Европе, России, Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Uptime Institute — это неангажированная консалтинговая организация, чья деятельность направлена на улучшение производительности, эффективности и надежности ключевой инфраструктуры бизнеса с помощью инноваций, сотрудничества и независимых сертификаций. Uptime Institute помогает всем отвечающим за ИТ-услуги заинтересованным сторонам, предоставляя предприятиям, организациям и сторонним операторам, производителям и поставщикам ведущие отраслевые стандарты, образовательные программы, сотрудничество с коллегами, консалтинговые услуги и программы поощрений. Компания Uptime Institute признана во всем мире как организация, создавшая и администрирующая стандарты и сертификацию Tier для проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов, а также как автор обзоров управления и эксплуатации ЦОДов Management & Operations, методологии FORCSS® и награды Stamp of Approval в области эффективности ИТ-систем.

Uptime Institute – The Global Data Center Authority®, подразделение The 451 Group, имеет представительства в США, Мексике, Коста-Рике, Бразилии, Великобритании, Испании, ОАЭ, России, Тайване, Сингапуре и Малайзии.