Uptime Institute to Certify All of CenturyLink’s 57 Data Centers for Management and Operations Excellence

CenturyLink является первым провайдером услуг хостинга ЦОД, который полностью принял
принципы управления и эксплуатации, разработанные Uptime Institute

НЬЮ-ЙОРК/МОНРО, Луизиана (2 декабрь 2014 г.) — Сегодня Uptime Institute объявил, что CenturyLink, Inc. (NYSE: CTL) станет первой компанией, которая пройдет оценку и получит награду на уровне глобального портфеля за сертификацию системы управления и эксплуатации ЦОД. Компания CenturyLink доказала свое стремление добиваться совершенства в эксплуатации ЦОД, получив сертификат M&O Stamp of Approval для всех 57 своих ЦОД.

Сертификат M&O Stamp of Approval — это руководство, ориентированное на результат, в центре которого стоит принцип совершенства эксплуатации. Он был разработан на основе результатов анализа основных причин перебоев в работе высокопроизводительных ЦОД за 20 лет. Руководство M&O выходит за рамки субъективного подхода «передовых практик», стремясь разобраться в причинах сбоев ЦОД и найти способы устранения или минимизации ошибок оператора и недостатков управления. Uptime Institute давно утверждает, что основная причина сбоев в работе ЦОД связана с эксплуатацией, и что производительность хорошо управляемого, но устаревшего ЦОД может превзойти производительность более современного и надежного ЦОД, находящегося под плохим управлением.

«Мы считаем Uptime Institute выдающимся мировым экспертом в вопросах стандартов для ЦОД и верим, что компании должны требовать от своих поставщиков услуг по обработке данных соблюдения высоких стандартов совершенства эксплуатации», — заявил Дэвид Мередит, старший вице-президент CenturyLink. — «Проектирование ЦОД — это закладка прочного фундамента, но для его круглосуточной работы нужны надежные процессы и высококвалифицированный персонал. Компания CenturyLink решительно настроена выполнить обязательства перед специалистами своих ЦОД и гарантировать совершенство в обучении, процессах и рабочих процедурах, чтобы добиться проверенного результата — высокодоступного ЦОД».

«Это обязательство доказывает готовность компании CenturyLink быть открытой и прозрачной в вопросах эксплуатации и управления известными в отрасли ЦОД, и мы гордимся тем, что в качестве стандарта используется Management & Operations Stamp of Approval», — говорит Ли Кирби, технический директор Uptime Institute. — «Приняв отраслевой стандарт эксплуатации ЦОД, компания CenturyLink смогла убедить своих клиентов, что выход сотрудников на пенсию, реорганизация штата или выбор нового подрядчика не нарушат основы эксплуатации ЦОД, а уровни доступности останутся стабильными. Мы восхищаемся компанией CenturyLink за то, что она вызвалась пройти проверку такого уровня, на которую не решилась ни одна другая компания. Бесспорно, этот поступок послужит стимулом для того, чтобы и другие компании стали такими же открытыми. Поскольку организации оценивают поставщиков услуг ЦОД, получение сертификата M&O станет значимым конкурентным преимуществом».

Помимо решения о получении сертификата M&O Stamp of Approval для всего своего портфеля, компания CenturyLink также получила несколько сертификатов по стандарту Tier от Uptime Institute для новых проектов строительства ЦОД в США, Канаде и Гонконге.

Uptime Institute, The Global Data Center Authority® — это международная организация, которая проводит исследования, занимается обучением и консультированием специалистов ЦОД, помогая улучшить показатели и эффективность работы ЦОД посредством взаимодействия и внедрения инноваций в области проектирования, управления и эксплуатации ЦОД. Uptime Institute предоставляет услуги для всех заинтересованных сторон в отрасли ЦОД, включая предприятия и сторонних операторов, разработчиков, поставщиков услуг и проектировщиков, для достижения соответствия стратегическим целям. Uptime Institute известен благодаря созданию и управлению стандартами Tier по проектированию ЦОД, сооружению объектов и обеспечению эксплуатационной устойчивости, а также проведению аудитов Management and Operations (M&O) и как автор методологии FORCSS™.

Uptime Institute имеет представительства в США, Коста-Рике, Бразилии, Великобритании, Испании, ОАЭ, России, Тайване, Сингапуре и Малайзии. Uptime Institute является частью The 451 Group, ведущей аналитической и исследовательской компании технологической отрасли. Посетите сайт www.uptimeinstitute.com для получения дополнительной информации.

О компании CenturyLink

CenturyLink является третьей по величине телекоммуникационной компанией США и, по мнению фирм, анализирующих отрасль технологий, лидером на рынке сетевых услуг. Компания является мировым лидером в сфере облачной инфраструктуры и размещенных ИТ-технологий для корпоративных клиентов. CenturyLink предоставляет услуги передачи данных и голоса, а также услуги управления сетью на региональных, национальных и некоторых международных рынках как предприятиям, так и потребителям. В распоряжении компании собственная высококачественная современная волоконно-оптическая сеть и многочисленные ЦОД. Компания также предлагает передовые развлекательные услуги с торговыми марками CenturyLink® Prism™ TV и DIRECTV. Штаб-квартира CenturyLink находится в городе Монро, штат Луизиана. Компания входит в список S&P 500 и в список 500 крупнейших компаний США по версии журнала Fortune. Посетите сайт www.centurylink.com для получения дополнительной информации.