ЦОД CenturyLink в Миннеаполис-Сент Пол становится первым и единственным колокейшн-центром в Миннесоте, получившим сертификат Tier III Certification of Constructed Facility

Подтверждает приверженность CenturyLink признанным во всем мире услугам сертификации Uptime Institute

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НЬЮ-ЙОРК (16 июля 2014 г.) — компания CenturyLink анонсировала открытие нового центра обработки данных в Миннеаполис-Сент Пол — MP2, который получил сертификат Tier III Certification of Constructed Facility. MP2 является первым ЦОД в Миннесоте, предоставляющий услуги колокейшн, который получил эту награду, являющуюся подтверждением соответствия процессов проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию строгим критериям Uptime Institute в отношении Concurrent Maintainability. В сотрудничестве с технологическим партнером Compass Datacenters в Шакопи MP2 предоставляет услугу колокейшн в Миннеаполисе и связанных рынках.

Сертификат Tier Uptime Institute служит подтверждением того, что все элементы критической инфраструктуры ЦОД обеспечивают производительность корпоративного уровня. Компания CenturyLink недавно успешно выполнила требования на получение сертификата Tier III Certification of Constructed Facility для второй фазы строительства ЦОД OC2 в городе Ирвин, Калифорния. Тем самым эта компания стала первой на рынке услуг колокейшн в южной Калифорнии, которая имеет сертификаты как уровня Design, так и уровня Facility. Кроме того, CenturyLink ставит целью получение сертификата Tier III Certification of Constructed Facility для центров обработки данных, предоставляющих услугу колокейшн, в городах Эльк Грув, Иллинойс, Маркхэм, Онтарио и Гонконг к концу 2014 года. Центр обработки данных в Гонконге, который создается совместно с компанией Digital Realty Trust, станет первым центром обработки данных, который получит эту награду в своем регионе.

«Компания CenturyLink предоставляет услуги ЦОД высшего класса, а наше желание следовать официальным стандартам качества Uptime Institute отражает приверженность инновациям и стремление к совершенству в области проектирования центров обработки данных», — говорит Дэвид Мередит, старший вице-президент и директор по глобальному развитию CenturyLink. «Сертификат Tier Certification of Constructed Facility свидетельствует о том, в чем наши заказчики и технологические партнеры убедились на собственном опыте: а именно, о том, что наши ЦОД спроектированы безошибочно».

«Мы поздравляем всех, кто причастен к созданию ЦОД в Миннеаполисе и Калифорнии. Получение сертификата Tier Certification of Constructed Facility говорит о возможностях CenturyLink по проектированию и строительству», — отмечает Джулиан Кудрицки, директор по производству Uptime Institute. «Строительство ЦОД в соответствии с требованиями Tier Certification of Design Documents — это ключевой фактор доверия клиентов к компании CenturyLink. Получение сертификата одним из лидеров рынка услуг колокейшн подчеркивает важность сертификации для сообщества конечных пользователей. Успешное развертывание ЦОД в Миннеаполисе и Калифорнии может стать основой для расширения наших отношений с CenturyLink, проектными группами и технологическими партнерами компании по всему миру».

Uptime Institute, The Global Data Center Authority® — это международная организация, которая проводит исследования, занимается обучением и консультированием специалистов ЦОД, помогая улучшить показатели и эффективность работы ЦОД посредством взаимодействия и внедрения инноваций в области проектирования, управления и эксплуатации ЦОД. Uptime Institute предоставляет услуги для всех заинтересованных сторон в отрасли ЦОД, включая предприятия и сторонних операторов, разработчиков, поставщиков услуг и проектировщиков, для достижения соответствия стратегическим целям. Uptime Institute известен благодаря созданию и управлению стандартами Tier по проектированию ЦОД, сооружению объектов и обеспечению эксплуатационной устойчивости, а также проведению аудитов Management and Operations (M&O) и как автор методологии FORCSS™.

Uptime Institute имеет представительства в США, Коста-Рике, Бразилии, Великобритании, Испании, ОАЭ, России, Тайване, Сингапуре и Малайзии. Uptime Institute является частью The 451 Group, ведущей аналитической и исследовательской компании технологической отрасли. Посетите сайт www.uptimeinstitute.com для получения дополнительной информации.